わさび菜の成長
- Sun
- 19:22
- 雑談
こんにちは~
のっぽメガネです
最近、でもないのですが…
わさび菜
というものを初めて食べました。
なかなか美味だったので、種
を通販で購入(お店には売っていなかったので)
種がめっちゃ小さく不安だったので、ティッシュの上で発芽させました。
↓

「かいわれ大根に見える」と言われましたが、
確かに見えますね。
生長した姿は↓です。
先を少しむしりました。

日光
に当たりすぎると葉っぱが硬くなるそうなので、
生がお好みの方は育て方を工夫しないといけないかも知れません。
病気や虫に強く、水耕栽培も可能らしいです。
二週間ほどで食べれる位に大きくなるので試してみてはいかがでしょうか?
私が食べたものは結構辛かったです
ご宿泊希望の方は↓で検索
宿泊プラン(日付検索)
のっぽメガネです

最近、でもないのですが…
わさび菜

なかなか美味だったので、種

種がめっちゃ小さく不安だったので、ティッシュの上で発芽させました。


「かいわれ大根に見える」と言われましたが、
確かに見えますね。
生長した姿は↓です。
先を少しむしりました。

日光

生がお好みの方は育て方を工夫しないといけないかも知れません。
病気や虫に強く、水耕栽培も可能らしいです。
二週間ほどで食べれる位に大きくなるので試してみてはいかがでしょうか?

私が食べたものは結構辛かったです

ご宿泊希望の方は↓で検索
宿泊プラン(日付検索)
Comment
Trackback
- URL
- http://hotel4inn.blog67.fc2.com/tb.php/179-a1f4312e
- この記事にトラックバック(FC2Blog User)